Me-rename Category/label pada blogspot

Memang agak susah kalau mau me-rename category/label. Caranya yang manual adalah tinggal edit post trus edit label-nya. Nah kalau post nya udah banyak, trus mau ngerubah labelnya satu satu?? Pegel tuh tangan(*Hhee). (Ga bisa di klik kanan trus rename ya??) ya iya lah.. emang dikira di windows yg tinggal klik kanan file trus rename apa?? (*Hehehe)

OK deh, langsung aja semuanya sekaligus
Caranya sbb:
Langsung aja menuju ke Posting -> Edit Posts


Di sebelah kiri (Labels) klik kiri labelnya yg ingin di edit trus Select All





Trus di Label Actions... di bagian Apply Label pilih New Label


Trus bkin Label Barunya


Nah kalo udah -> Hapus label di dalam Remove label dan klik pada label yang ingin anda hapus.


Selesai deh.. ini trick bukan rename siih... tapi lebih condong ke LemBiRu (Lempar beli baru) yang artinya hapus trus bkin baru lagi...dari pada ga bisa sama skali hayo.. :)

15 komentar:

  1. Hi Friend,Very Nice Post and blog,i like your blog.AND VISIT TO MY BLOG AND DROP ME A COMMENT TOO.THANKS
    http://www.googleadsensesystem.blogspot.com/
    http://www.indianstamilmasalas.blogspot.com/
    http://www.indianmasalamullu.blogspot

    BalasHapus
  2. Huehuehu...boleh lah aq liat 1 1

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. thx infonya...

    bleh d coba tuh...

    BalasHapus
  5. kalo ndelete bisa gk mas?

    BalasHapus
  6. @Hangga Nuarta : Sama-sama :)

    @aziz si anak kost : silahkan di coba :)

    BalasHapus
  7. @sandy : wah ya bis banget :) tinggal delete labelnya ajah liat langkah2 diatas :)

    BalasHapus
  8. heuheue... coba ajah... thx yah dah mampir

    BalasHapus
  9. kalo mau delete nyawa dimana ya ??


    hehehe

    BalasHapus
  10. Wah ilmu baru nieh..
    langsung prakte ahhhh...
    thanks infonya mas...

    BalasHapus
  11. Wkwkwkww... apapun caranya... yang penting bisa diganti...

    thanks Mas... Habis aku coba nih...

    BalasHapus
  12. aku bodoh bgt ya! makkassih lho mas !

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus