Hallo Blog

Well udah lama juga ninggalin blog, jadi kangen nih sama aktifitas - aktifitas nulis gak jelas kayak dulu. Stop menulis dimulai sejak akan di adakannya ujian nasional waktu SMK dulu, rasanya kayak mau kiamat aja kalau gak lulus unas. Belum siap nih menghadapi kiamat, gimana kalau nanti pintu taubat di tutup, terompet sangkakala ditiup, lalu planet nibiru menghantam bumi dan bumi hancur.Tidaaaaakk! belum siap kiamat. Lho
*Flashback
Ku rasa jalan yang diberikan oleh-Nya terasa cukup aneh dalam hidup ini. Udah jelas - jelas aku paling benci sama yang namanya oli .OLI bro(sengaja di ulang biar kelihatan dramatis) dan sekarang malah jadi mekanik di salah satu perusahaan ternama di Indonesia. Tapi ketika ku di tanya salah seorang teman 'Mas, masnya kerja dimana sih | Kerja di 'X' dik | itu perusahaan apa sih? bagian sedot wc di tambang ya? | ' *Jleb, berarti bukan ternama nih.

Meskipun gitu, banyak banget pengalaman yang aku dapat ketika bergelut di dunia mekanik ini. Salah satunya adalah ketika di tugaskan oleh bos untuk bunuh diri (hancritt ngeri banget di suruh bunuh diri) merepair unit pc 200 baca: excavator. Padahal waktu itu aku masih menjadi siswa yang masih ojt dan belum bisa apa - apa , keahlianku cuma me-running unit saja. Tanpa pikir panjang Pak SUGENG yang dikenal kejam, sotoy, gosipnya sih mertuanya abdul, mempunyai panggilan chip, dan membuat siswa ojt yang melihat mukanya pingin gampar langsung menyuruhku untuk pergi ke pulau siau. Wait, Pulau Siau? pulau yang dikenal mempunya gunung aktif dan sudah meletus kecil. hancriiit.
Fine, setelah menempuh perjalanan naik speed boat 4 jam dan bokong sudah panas sampai - sampai mau terbakar sampailah di pulau siau dan pemandangannya : amazing. Wait, sudah cukup mengagumi keindahan pulau ini. kembali ke pokok permasalahan. Keesokan harinya aku langsung ke unitnya dan #jrengjrengjreng mau diapain nih. Hening seketika
4 hari aku utak atik Racor dan ga ngapa-ngapain langsung saja aku pulang. hancriit 4 hari cuma bawa racor rusak doang. haahaha

Well, di Manado aku bertemu orang yang ordinary, dari beliau aku belajar sabar, penuh tanggung jawab, dan memaafkan. Memaafkan disini karena aku telah menghancurkan 10 Valve guide engine dan telah menabrakkan Fork Lift nya di bak Nissan. #hahaha.
Beliau memang extraordinary people. Jangan tanya aku artinya, aku nggak tau.

3 komentar:

  1. hallo juga mas bro....
    salam kenal ya,keep posting..

    BalasHapus
  2. Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artikel ini, artikel ini berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk smeua pembaca khususnya saya sendiri. Saya tunggu lagi informasi-informasi lainnya yang tidak kalah menarik.
    Sukses selalu untuk anda

    kunjungi web kami untuk menambah ilmu
    Judi Online www.168sdbet.com
    terima kasih

    BalasHapus