Kamus Populer Inggris-Jawa

Mempopulerkan kembali postingan di blogku yang aq tulis di jaman jadul dulu. Isi blognya bener-bener ga ada apa-apanya,maklum lah baru tau dunia blog waktu itu.hehehe

OK Langsung menuju TKP, ini dia kamus Bahasa Inggris - Jawa :

Sedoyo, bagi yg lagi belajar bhs Inggris-Jawa intensip nih, biar di kate pede spiking-spiking :
1. Yes mother dont do that: Yo mbok ojo ngono..
2. Your head: enDas mu..
3. Your eyes: Matamu...
4. Your bald head: GUNDUL MU !!
5. Your knees falling down: Dengkulmu anjlog !!
6. Your bellybutton on fire: Udhelmu kobong !!
7. Your auntie's money: duwite mbokdemu tah ?
8. Your grandfather money: Duwite mBahmu !!
9. Your auntie teach you about that ? : mbokdemu sing ngajari yoo?
10.Your mother goalkeeper: makmu kiper ...
11.Like that yes like that but don't be like that : ngono yo ngono ning ojo ngono
12. My body is not delicious today : awakku lagi gak enak.
13.Your face far away : raimu adoh
14.Your lips: lambemu

Kata2 tambahan terpopuler :
a. Your bellybutton turn up : udelmu bodong
b. Your head smell gum benzoin : nDhasmu mambu menyan
c. Cricket !!! : jangkrik/diancuk
d. Your head was blown : ndasmu njeblug
e. Your eyes blind : matamu picek
f. Wanna eat your head : Tak kethak ndasmu !

Udah,cukup segini aja,.. gmn nih tanggapannya para sahabat blogger ...

9 komentar:

  1. Ceritanya ini pindahan rumah gitu tho? Siplah....
    Link sudah saya pajang di sapimoto.blogspot.com
    Terimakasih atas partisipasinya...

    BalasHapus
  2. kurang siji mas..Gidalmu belum wekwkwkwkk...

    BalasHapus
  3. wwwwaaaahhhh serru dunt,keren euy...

    BalasHapus
  4. papapam traffic : Waaakaaka... ada nih mas "Your tooth is Yellow" :)

    BalasHapus
  5. wkakakakak..
    sering2 posting kamuz populernya yah..

    BalasHapus
  6. wah dari mana tau mau ke Batam...hehehehe..coba ada yang lengkap mas kamusnya

    BalasHapus
  7. enhal: di twit-twit nya kan mas ngomong klo mo ke Batam...trus ini cuma yg populer ja kok mas. hehehe :)

    BalasHapus
  8. hua hahahaha, tambah lagi ini;

    forward tooth: untu mrongos
    your head is asynchronous: palelu peang

    hahaha ini bagus juga bos, untuk melatih kequickthinkingan kita bersama.

    terima kasih sudah mampir, jangan bosen2

    BalasHapus